- 開催日: 2022年9月5日(月) 3:00 - 2022年9月5日(月) 4:30
- 申込締切:2022年9月3日(土)
地域の食文化(テロワール)実践②
美食探求コース(2)− 地域の食文化(テロワール)実践②
SCCの美食探求コースの第二回目は、第一回目の飯塚シェフと同様、最高峰のシャトーレストランである『ジョエル・ロブション』の料理長を務められた【渡辺 雄一郎】シェフをお招きし、福井のテロワールについて、県産食材を用いて新たに考察・実践します。
【講師紹介】
・渡辺 雄一郎 Restaurant Nabeno-Ism エグゼクティヴ・シェフ CEO
千葉県出身
大阪あべの辻調理師専門学校卒業後、同校フランス校シャトー・ド・レクレールに進学。同年秋よりミシュランの二つ星 クーシュヴェル、サントロペ「ル・シャビシュー」「ラプロポ」にて研修。
88年東京『ル・マエストロ・ポール・ボキューズ・トーキョー』でキャリアをスタート。数々の修行を経て、04年12月よりシャトーレストラン『ジョエル・ロブション』エグゼクティブシェフに就任。07年ミシュラン東京で三つ星に、15年まで9年連続で星を維持。
16年7月7日、『レストラン Nabeno-Ism ナベノイズム』を開業。
ミシュランガイド東京:二つ星 ゴ・エ・ミヨ ジャポン:17点 4トック
辻調グループ校友会 コンピトゥム 副会長 クラブアトラス 副会長
トックブランシュ 東日本地区委員 クラブドタスキドール 理事
第12回農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」ブロンズ賞受賞
【イベント概要】
日時:令和4年9月5日(月曜日)15:00〜16:30 (※14:30受付開始)
場所:Foodies Hub 福井市大和田2丁目1212番地 (ラブリーパートナーエルパ1F)
会費:5,000円(税込)
定員:先着20名
※注意事項
・受講者に調理を実習していただく内容ではありません。白衣などの用意は不要です。
■イベント申込みについて
本カレッジは、各講座へのエントリーを「Peatix」というスマートフォンアプリで行なっていただくシステムを採用しています。
※ 事前に、ご自身のスマートフォンに「Peatix」をダウンロードして下さい。
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Android の場合(リンク)
エントリーにつきましては、コース一括ではなく一つひとつの講座に対して、その都度「Peatix」を使ってお申し込みをいただく必要があります。
※ 受講者さまは、3コースすべての講座をお好きなように受講可能です。
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